Mi piace mangiare sano, senza conservanti, coloranti ecc. Cerco di fare tutto a casa dalle merendine alle torte salate ma, il gusto e la praticità del dado sono un pò difficili da riprodurre. Solitamente preparo il dado vegetale bimby cuocendo le verdure, mettendole nei cubetti per il freezer e, devo ammettere che il sistema é comodo . Ho cercato in rete varie ricette di dado granulare per via della sua praticità, ve ne sono di cotte e di crude. Alcune prevedono la cottura delle verdure e poi l' essiccazione in forno. Ho optato per la cottura unica tramite essiccazione.
Ho usato
Carote
1patata
1 cipolla
2 spicchi d' aglio
2pomodori
Una costa di sedano
Del prezzemolo
Ho pesato il tutto ed ho tritato.
Ho aggiunto il sale, il 40% del peso delle verdure. Ho tritato e versato in una teglia da forno rivestita di carta forno. Ho essiccato cuocendo per circa 3 ore a 100º, mescolando spesso. Ho tritato finemente e rimesso in forno per 40 minuti a 60º.
A mio avviso é meno faticoso il procedimento del dado a cubetti surgelato.
martedì 15 settembre 2015
Dado granulare fatto in casa
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento