la fetta |
Ingredienti per la base di uno stampo di 18 cm:(consiglio di farne il doppio)
125 gr di biscotti al cacao
(oppure biscotti normalicon l'aggiunta di 2 cucchiai di cacao o cioccolato polverizzato)
2 cucchiai di caffè
50 gr di burro fuso e freddo
Ingredienti per la farcia:
250 gr di mascarpone
200 gr di panna fresca zuccherata
40 gr di zucchero a velo
30 gr di caffè
8 gr di gelatina (colla di pesce)
Per la copertura:
cacao amaro
Preparazione:
Per la base: Mettete i biscotti in un mixer oppure in un sacchetto di plastica, (chiudetelo e con il mattarello riduceteli in polvere). Mescolateli con il burro fuso e il caffè. Prendete uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro, ricopritelo con carta da forno, premete il composto di biscotti e formate uno strato uniforme, ponete in frigo per 15 minuti.
Per la farcia: Ammollate in acqua fredda per 10 minuti la colla di pesce, strizzatela e fatela sciogliere nel caffè caldo, consiglio di scioglierla sul fuoco altrimenti rimangono i grumi. Mescolate il mascarpone allo zucchero e incorporate gradualmente il caffè. Unite infine la panna montata. Versate la farcia sulla base di biscotti, spolveratela con del cacao amaro e ponete in frigo per 4 ore. Servite la cheesecake dopo aver eliminato lo stampo e la carta da forno.
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