giovedì 16 febbraio 2012

Ragù di carnevale

Il giovedì grasso si usa preparare la pasta con questo ragù moooolto grasso ma moltooooo gustoso.
Prevede una preparazione un pò lunga ma il gusto compensa il lavoro.
 
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di salsa di pomodoro
1/2 cipolla rossa
1 patata grande
200 gr di cotenna di maiale
200 gr di puntine di maiale
200 gr di carne per ragù
1 foglia di alloro
qualche seme di finocchio, olio, sale ,pepe nero, vino rosso
Tagliare la carne a pezzettoni e la patata in 4 parti.
In una pentola far dorare la cipolla con l'olio, appena dorata mettere le carni e la patata, far rosolare senza bruciacchiare il tutto, aggiungere 1/2 bicchiere di vino, sfumare, salare  e rosolare ancora con l'alloro ed il finocchio. Aggiungere la salsa, il sale e cuocere per 1 ora e mezza.
Questo sugo accompagna solitamente i classici  "maccarruni i casa", rigatoni o anche per farcire un sartù di riso.

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