martedì 12 giugno 2012

Insalata di riso ai frutti di mare


Estate...via con le isalate di riso.
Ovvio che però le ricette devono essere diverse altrimenti (cosa alquanto difficile) ci annoieremmo sempre della solita minestra.
A me piace il riso, i frutti di mare e allora ecco una ricetta gustosa, fresca e light.
Per 2 persone cuocere 160 gr di riso per insalate con della zucchina tagliata a cubetti e dei piselli, condirlo con un filo di olio e lasciarlo raffreddare.
A parte cuocere:
le vongole, le seppioline, i calamaretti(anelli), i gamberetti facendo attenzione ai tempi di cottura.
Ho cotto le vongole ed i gamberetti a parte in 2 diversi tegami, pio insieme gli altri pesci.
Se avete del brodo di pesce aggiungetelo pure al termine della cottura del riso.
Unire i frutti di mare al riso, aggiungere qualche goccia di succo di limone, del prezzemolo e mettere in frigo qualche ora.
Servire....freddo.

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