lunedì 18 giugno 2012

Riso al forno

Ecco un piatto che si adatta ad ogni stagione, sia perchè può essere preparato in anticipo, sia perchè può essere fatto con melanzane, zucchine ecc.
Preparare un sugo, vista la stagione preferisco fare un sugo semplice ai piselli, ma, durante l'inverno va benissimo un buon ragù di carne. Metterne 2 mestoli da parte.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, per 2 persone ne bastano 200gr.
Imburrare una teglia da forno e passare del pangrattato su tutti i lati. Colare il riso e versarlo nel tegame col sugo, amalgamare bene ed aggiungere del formaggio grattuggiato-
Mettere metà del riso nella teglia ed appiattirlo bene con un cucchiaio.
Adesso aggiungere a piacere: provola, prosciutto cotto, formaggio grattuggiato, verdure. Aggiungere i 2 mestoli di sugo messi da parte e coprire con l'altra metà del riso.
Cospargere con pangrattato, formaggio grattuggiato e fiocchetti di burro.
Gratinare in forno a 220° per circa 10 minuti.
Lasciare intiepidire e servire.
Volendo si può rivestire la teglia con melanzane o zucchine fritte e poi procedere con il riso.

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