sabato 2 giugno 2012

Risotto gamberetti, zucchine e fiori di zucca

Che buoni i fiori di zucca, a me piacciono davvero molto.
Cerco di prepararli in vari modi, sia con la pasta o riso, che con le uova, ripieni a frittelle...insomma in questo periodo sono presenti quasi giornalmente sulla mia tavola.
Oggi ho preparato questa ricetta direi oltre che buona anche veloce.
Io ho usato il bimby per comodità ma ovviamente può essere cotto benissimo in pentola.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso
700 ml circa di brodo vegetale(patata, carota, 1 cipolla o dado)
sale, pepe qb
100 gr di gamberetti (surgelati)
1 zucchina media
7 fiori di zucca circa
aglio
Far rosolare l'aglio con dell'olio, poi aggiungere la zucchina tagliata a rondelle, lasciare cuocere.
Al termine aggiungere i gamberetti ed i fiori e cuocere ancora qualche minuto.
Versare il riso e farlo rosolare per 2 minuti. Aggiungere man mano il brodo e cuocere per 14 minuti.
Pronto in tavola.
Partecipo al contest di pane e pomodoro



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