Dose per 2 polpettoni
2 uova,
700 gr. carne macinata
2 uova,
700 gr. carne macinata
1cucchiaino sale,
100 gr di pangrattato,
2 panini ammollati nel latte (o acqua)
prezzemolo,
3 cucchiai di grana grattuggiato
aromi
Per farcire:
4 sottilette,
4 sottilette,
8 fette di prosciutto cotto,
4 foglie di lattuga
Per la besciamella:
250 ml di latte, 60 gr di farina, 1 cucchiaino di burro, 2 cucchiai di grana grattuggiato, un pizzico di sale, noce moscata.
Preparare la besciamella, deve avere una consistenza abbastanza densa. Lasciarla raffredare coperta con la pellicola.
Stendere il composto tra due fogli di pellicola trasparente, aiutandovi con un mattarello fare un rettangolo.
Farcire , aggiungere la besciamella ed arrotolarlo su se stesso, aiutandovi con la pellicola.
Ungere il polpettone con un filo di olio e passarlo nel pangrattato.
Sistemare su una teglia da forno e farlo cuocere a 220° per 10 minuti nel ripiano più basso. Continuare la cottura nel ripiano medio per altri 25
minuti.
Lasciare raffreddare e tagliare a fette .
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