lunedì 19 agosto 2013

Polpettone ripieno con besciamella

Dose per 2 polpettoni 
2 uova,
700 gr. carne macinata
1cucchiaino sale,
100 gr di pangrattato,
2 panini ammollati nel latte (o acqua)
prezzemolo,
3 cucchiai di grana grattuggiato
aromi
Per farcire:
4 sottilette,
8  fette di prosciutto cotto,
4 foglie di lattuga

Per la besciamella:
250 ml di latte,  60 gr di farina,  1 cucchiaino di burro, 2 cucchiai di grana grattuggiato, un pizzico di sale, noce moscata.


 
Preparare la besciamella, deve avere una consistenza abbastanza densa. Lasciarla raffredare coperta con la pellicola.

Amalgamare alla carne le uova , il parmigiano, il sale, gli aromi, il prezzemolo, il pangrattato e il pane ben ammollato e ben strizzato..
Stendere il composto tra due fogli di pellicola trasparente, aiutandovi con un mattarello fare un rettangolo.
Farcire , aggiungere la besciamella  ed arrotolarlo su se stesso, aiutandovi con la pellicola.
Ungere il   polpettone   con un filo di olio e passarlo nel pangrattato. 
Sistemare su una teglia da forno e farlo cuocere a 220° per 10 minuti nel ripiano più basso. Continuare la cottura nel ripiano medio per  altri  25 minuti.
Lasciare raffreddare e tagliare a fette  .

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