Ricetta cercata e stracercata. Tutta' estate che confronto ricette e procedimenti e, finalmente ne ho trovata una che mi soddisfa. Sicuramente apporterò delle modifiche, vorrei lasciarle lievitare tutta la notte ed infornarle al mattino.
La ricetta originale credo sia di Marta Farinola, ho apportato delle modifiche :lei ha usato in parte (300gr) farina manitoba, io invece solo la 00, lei 100 margarina, io 120 burro.
Ingredienti per 10 brioches da 90 gr.
2 uova
500gr di farina
160 ml di latte
1 bustina di lievito di birra
120 gr di burro
100 gr di zucchero
10 gr di miele
Essenza di arancia
Ho lavorato, per qualche minuto, nel boccale gli ingredienti inizialmente con metà farina. Ho aggiunto la rimanente farina ed ho impastato per 60 sec a vel 6 e poi 1 minuto a vel spiga. Senza il bimby impastate a mano normalmente, come per il panbrioche.
Ho lasciato lievitare per 2 ore nel boccale.
Ho dato forma alle brioches, facendo panetti da 90 gr e "tuppi " da 20 gr. Ho assemblato i panetti ai tuppi (e secondo me questo passaggio andrebbe fatto dopo), ho lasciato lievitare altre 2 ore
Ho spennellato col tuorlo d' uovo e latte e cotte a 180º per 20 minuti.
Soffici anche il giorno dopo.
La ricetta originale credo sia di Marta Farinola, ho apportato delle modifiche :lei ha usato in parte (300gr) farina manitoba, io invece solo la 00, lei 100 margarina, io 120 burro.
Ingredienti per 10 brioches da 90 gr.
2 uova
500gr di farina
160 ml di latte
1 bustina di lievito di birra
120 gr di burro
100 gr di zucchero
10 gr di miele
Essenza di arancia
Ho lavorato, per qualche minuto, nel boccale gli ingredienti inizialmente con metà farina. Ho aggiunto la rimanente farina ed ho impastato per 60 sec a vel 6 e poi 1 minuto a vel spiga. Senza il bimby impastate a mano normalmente, come per il panbrioche.
Ho lasciato lievitare per 2 ore nel boccale.
Ho dato forma alle brioches, facendo panetti da 90 gr e "tuppi " da 20 gr. Ho assemblato i panetti ai tuppi (e secondo me questo passaggio andrebbe fatto dopo), ho lasciato lievitare altre 2 ore
Ho spennellato col tuorlo d' uovo e latte e cotte a 180º per 20 minuti.
Soffici anche il giorno dopo.
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