mercoledì 6 febbraio 2013

Crocchette di patate (al forno)

Lo so, sono una rottura con questa cucina al forno, ma ripeto mangio light e non mi piace friggere (o meglio non mi piace pulire dopo aver fritto).
Comunque sono un'ottima alternative a quelle fritte.
Ingredienti:
500 gr di patate lesse
1 uovo
prezzemolo, sale, pepe qb
2 cucchiai di pangratatto
provola o scamorza.
 Solitamente per farle fritte uso solo il tuorlo e l'albume lo uso per far aderire il pangrattato, ma in questo caso per evitare che asciughino troppo in forno urtilizzo l'uovo intero.
Passare le patate ed aggiungere sale, pepe, prezzemolo, grama e l'uovo. Amalgamare bene.
Formare le crocchette ed inserirvi in ognuna un bastoncino di scamorza o provola. Chiudere bene e passarle nell'olio e poi nel pangrattato. Non serve lasciarle riposare in frigo ma va bene  anche cuocerle subito in forno caldo 220° per 10/15 minuti.
Servite su piatto rettangolare nero   della linea poloplast

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