Ecco il titolo della sesta sfida proposta da Cuoco di fulmine
Ovviamente votate la mia ricetta al link https://www.facebook.com/photo.php?fbid=474284365995270&set=a.472793549477685.1073741841.285179251572450&type=3&theater
Il
brunch, a metà tra la colazione e il pranzo e consiste in una commistione di prima colazione e pranzo.Infatti il termine deriva appunto dall'inione tra i termini inglesi, breakfast e lunch.
Il brunch viene servito generalmente tra le 10 e le 12.
Per il contest era necessario usare i seguenti
ingredienti:
• Un prodotto da forno (pane, grissini, sfoglia, etc) a vostra scelta
• Una carne a vostra scelta (o salume)
• Yoghurt
• Almeno due prodotti Ponti a scelta.
• Un prodotto da forno (pane, grissini, sfoglia, etc) a vostra scelta
• Una carne a vostra scelta (o salume)
• Yoghurt
• Almeno due prodotti Ponti a scelta.
Io il brunch lo faccio in veranda vista mare, direttamente dallo stretto di Messina.
Ecco il menu che ho preparato:-Fagiolini strapazzati con uova, prosciutto e formaggio accompagnati da fette di pane
-Grana con salsa di aceto balsamico Ponti
-Insalata gentile con mela verde e arance condita con olio evo e "DolceAgro"Condimento Delicato Ponti
-e per dolce...Biscotti del Lagaccio (biscotti tipici genovesi) e yogurt bianco addolcito con miele d'acacia
Il tutto servito su piatti della linea Poloplast
-per i fagiolini:
Ho cotto a vapore i fagiolini, poi li ho ripassati in padella con un filo di olio ed uno spicchio d'aglio. Ho aggiunto il prosciutto cotto, le uova sbattute col formaggio grattuggiato. Ho strapazzato.
-il grana l'ho semplicemente affettato col pelapatate e guarnito con la salsa di aceto balsamico.
-per l'insalata:
Ho lavato l'insalata gentile e la mela verde.
Ho tagliato l'insalata a pezzi piccoli e la mela in fette molto sottili, ho pelato l'arancia e messa a piccoli pezzi. Ho condito con olio evo e "DolceAgro", che è un condimento davvero delicato.
-per il dolce:
Ho usato i biscotti del Lagaccio, direte voi: cosa c'entra un dolce genovese con una calabrese? E già, sono arrivati dei miei parenti da Genova e me li hanno regalati, sono buoni e li uso in vari modi.
Torniamo alla ricetta.
Ho aggiunto allo yogurt il miele ed il dolce è bello e pronto.
Penso che vi sarete accorti che sono un pò a dieta o, come dico io a "regime", quindi questo è menu completo senza rinunce.
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