sabato 18 gennaio 2014

Pane ai 5 cereali con miele e noci

Questa ricetta è stata presentata al corso Bimby di dicembre, mi è piaciuta molto e, per questo, ve la riproprongo.
 E' un'ottima merenda per i bambini, uno spezzafame per gli adulti, un dolce un....fate voi.
 Ingredienti:
200 gr di farina i 5 cereali della linea Antiqua dei molinibongiovanni
200 gr di farina 00 sempre molinibongiovanni
240 ml di acqua
10 gr di sale
10 gr di zucchero
1 bustina di lievito secco o metà cubetto di  lievito
Per farcire:
miele a piacere
noci

Ho iserito gli ingredienti nel bimby e lavorato 60 sec a vel 6 e 3 minuti a spiga.
Ho  lasciato lievitare per circa 40 minuti, poi ho diviso l'impasato in 2 pani e li  ho stesi col mattarello.
Su ogni impasto ho versato del miele e delle noci tritate. Ho arrotolato ed ho lasciato lievitare ancora 40 minuti.
Ho cotto a 200° per circa 15 minuti.

Volendo si possono formare delle rose, tagliando a tocchetti, dopo aver arrotolato, e sigillando la base per non far fuoriuscire il miele. Vanno poi adagiat in una teglia rivestita di carta fotno, distanziati di circa 2 cm uno dall'altro e lasciati a lievitare.

3 commenti:

  1. provo con farina di cereali misti-bio

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  2. lo faccio con il bimby e spero mi venga bene.

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  3. E' davvero molto buono, soprattutto adatto ai periodi natalizi.

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