martedì 10 giugno 2014

Foglie di ulivo agli spinaci co n pistacchi, zucchine, fiori di zucca



Adoro questa stagione per la varietà di piatti da preparare in poco tempo, buoni, colorati e semplici da cucinare. In pratica molto estivi. Oggi ho usato un particolare formato di pasta: le foglie di  ulivo agli spinaci, solitamente le compravo bianche, ovvero classiche.

Ingredienti:
160 gr di foglie di ulivo agli spinaci
1 zucchina rotonda, ma va benissimo anche quella normale
2/ fiori di zucca
2 fette di prosciutto cotto
1 cucchiaio di granella di pistacchi
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe qb
70 ml di latte
2 cucchiaini di farina
1 cucchiaino di burro

Mettere l'acqua per la pasta.
In una padella fal stufare lentamente l'aglio e l'olio, aggiungere la zucchina tagliata a julienne e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Aggiustare di sale ed aumentare la fiamma, cuocendo per altri 5 minuti. Aggiungere il prosciutto ed i fiori di zucca  tagliati a julienne. Lasciar  insaporire qualche minuto ed aggiungere il latte, la farina ed il burro. Mescolare il tutto.
Cuore la pasta, necessita di 14 minuti di cottura, aggiungere, se necessario dell'acqua di cottura alla salsa preparata, colare le foglie di ulivo e saltarle in padella. Aggiungere del basilico fresco e servire.

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