Ecco il procedimento per ottenere dei bellissimi germogli, basta qualche giorno e sono pronti da gustare.
Un consiglio, si moltiplicano parecchio, quindi fatene pochi per volta, circa 2 cucchiai.
1° giorno:
Lavare sotto acqua corrente la soia e metterla in un recipiente ricoperta di acqua e lasciare per 8/12 ore.
2° giorno
colare e sciacquare la soia 2 volte al giorno. Disporla su un piatto, un vassoio, un recipiente possibilmente areato. Io ho usato il canestrino in plastica della ricotta. Coprire con un tovagliolo in modo da tenerla al buio. Si vede già qualche germoglietto.
3°giorno
Sciacquare 2 volte al giorno, far colare l'acqua e ricoprire col tovagliolo.
4° giorno
ripetere le operazioni di risciacquo. Ho cambiato contenitore ed ho usato la vaschetta delle carote alla quale ho praticato molti fori per far colare l'acqua e sciacquarli direttamente in vaschetta.
Quando i germopgli avranno raggiunto circa 3/4 cm sono pronti.Vanno immersi in acqua per eliminare le bucce verdi, verranno semplicemente a galla.
Dopo vanno esposti alla luce per circa 6/8 ore. Io li ho messi in balcone.
Possono essere consumati e conservati in frigo per 6/7 giorni, sciacquandoli ogni 2 giorni.
Si possono far
germogliare quasi tutti i semi. I più indicati e sperimentati sono il
frumento (o grano), la soia verde, il miglio, i ceci, i fagioli, le
lenticchie, il riso integrale, l'avena, il girasole e qualunque altro
seme commestibile.
I più usati e venduti:
legumi (azuki rossi, verdi, ecc.; fagioli, lenticchie, ceci,
piselli, arachidi)
cereali (riso, grano, orzo, farro, ecc.)
altri: alfa-alfa, trifoglio, ravanello, aglio, broccolo, mandorle,
lino, senape, girasole, crescione, fieno greco.
Attenzione: evitare i semi delle solanacee (es. patata, pomodoro) perché
contengono sostanze tossiche.
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/germogli.html
Copyright © Alimentipedia.it
Si possono far germogliare quasi tutti i semi, soia verde, miglio, ceci, fagioli, lenticchie ecc.Tratto da: http://www.alimentipedia.it/germogli.html
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Non usare però semi di patate e pomodoro poichè contengono sostanze tossiche
Si possono far
germogliare quasi tutti i semi. I più indicati e sperimentati sono il
frumento (o grano), la soia verde, il miglio, i ceci, i fagioli, le
lenticchie, il riso integrale, l'avena, il girasole e qualunque altro
seme commestibile.
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legumi (azuki rossi, verdi, ecc.; fagioli, lenticchie, ceci,
piselli, arachidi)
cereali (riso, grano, orzo, farro, ecc.)
altri: alfa-alfa, trifoglio, ravanello, aglio, broccolo, mandorle,
lino, senape, girasole, crescione, fieno greco.
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frumento (o grano), la soia verde, il miglio, i ceci, i fagioli, le
lenticchie, il riso integrale, l'avena, il girasole e qualunque altro
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I più usati e venduti:
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piselli, arachidi)
cereali (riso, grano, orzo, farro, ecc.)
altri: alfa-alfa, trifoglio, ravanello, aglio, broccolo, mandorle,
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