martedì 5 luglio 2011

Polpettone farcito con contorno di piselli e patate




Dosi per 4 persone:
2 uova,
1cucchiaino sale,
1 cucchiaio pangrattato,
2 spicchi d’aglio,
prezzemolo,
4 sottilette,
2 fette prosciutto cotto,
500 gr. carne macinata,
500 gr. acqua,
50 gr. parmigiano grattugiato,
2 foglie di lattuga
pepe q.b.

Per il contorno 
patate, piselli 

Preparazione:
Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 6 aglio e  prezzemolo: 3 sec a vel. 6. Aggiungere il pangrattato, le uova, il parmigiano, la carne, il sale e il pepe mescolare per 15 sec. a vel. 2.


Stendere il composto così ottenuto su carta stagnola e farcirlo con il prosciutto e le sottilette. Avvolgerlo aiutandosi con la stagnola e sistemarlo nel Varoma unto di olio, togliendo la stagnola. 




Inserire nel boccale l’acqua: 6min. a 100° vel. 1.
Posizionare il Varoma

 All'interno del Varoma inserire il polpettone e le patate, con sale e rosmarino.


 Posizionare sul Varoma il cestello e versare i piselli surgelati, sale e cipolla a fettine, coprire.
Cuocere 30 min. a Varoma a vel. 1.

Consigli:
A piacere nel boccale al posto dell’acqua si può cuocere una minestra o un sugo.

Io nel boccale assieme all'acqua aggiungo aromi: aglio, rosmarino, semi di finocchio, alloro. 




2 commenti:

  1. Proprio quello ke stavo cercando....tu ke modello di Bimby hai?? il polpettone e le patate li metti nel varoma e i piselli??

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  2. Ho il TM21 e i piselli li metto nel vassoio forato come vedi nella prima foto e nell'ultima, cuociono assieme al polpettone

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