1 uovo,
1cucchiaino sale,
100 gr di pangrattato,
prezzemolo,
2 sottilette,
provola
2 fette prosciutto cotto,
350 gr. carne macinata,
50 gr. parmigiano grattugiato,
2 foglie di lattuga
aromi
Stendere il composto tra due fogli di pellicola trasparente, aiutandovi con un mattarello fare un rettangolo.
Farcire a strati ed arrotolare su se stesso, aiutandovi con la pellicola.
Infarinare il polpettone e metterlo in una padella con dell'olio caldo. Rosolarlo da tutti i lati.
A questo punto si può contunuare la cottura in padella aggiungendo vino, acqua e aromi oppure con la stessa aggiunta in forno . cuocere per 25 minuti.
Lasciare raffreddare e tagliare a fette .
Può essere accompagnato da:
patate al forno: Tagliare a quadrotti le patate, metterle in una placca da forno e aggiungere una miscela di olio e sale. Mescolare e cuocere 220° per 30 minuti.
Piselli: in un pentolino inserire olio e cipolla. Lasciare dorare ed aggiungere della pancetta o in alternativa dei pezzetti di prosciutto crudo, e i piselli(anche surgelati). Lasciare cuocere per 12 minuti.
Per la versione bimby vedi:
http://lacucinadimarib.blogspot.com/2011/07/polpettone-farcito-con-contorno-di.html
Nessun commento:
Posta un commento