martedì 5 luglio 2011

Polpettone





1 uovo,
1cucchiaino sale,
100 gr di pangrattato,
prezzemolo,
2 sottilette,
provola
2 fette prosciutto cotto,
350 gr. carne macinata,
50 gr. parmigiano grattugiato,
2 foglie di lattuga
aromi
Amalgamare alla carne l'uovo, il parmigiano, il sale, il pangrattato.







Stendere il composto tra due fogli di pellicola trasparente, aiutandovi con un mattarello fare un rettangolo.
Farcire a strati ed arrotolare su se stesso, aiutandovi con la pellicola.
Infarinare  il polpettone  e metterlo in una padella con dell'olio caldo. Rosolarlo da tutti i lati.
A questo punto si può contunuare la cottura in padella  aggiungendo vino, acqua e aromi oppure con la stessa aggiunta  in forno . cuocere per 25 minuti.
Lasciare raffreddare e tagliare a fette  .
Può essere accompagnato da:
patate al forno: Tagliare a quadrotti le patate, metterle in una placca da forno e aggiungere una miscela di olio e sale. Mescolare e cuocere 220° per 30 minuti. 
Piselli: in un pentolino inserire olio e cipolla. Lasciare dorare ed aggiungere della pancetta o in alternativa dei pezzetti di prosciutto crudo, e i piselli(anche surgelati). Lasciare cuocere per 12 minuti.



 Per la versione bimby vedi:
http://lacucinadimarib.blogspot.com/2011/07/polpettone-farcito-con-contorno-di.html

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