Vi sono rimaste colombe da Pasqua???? Non sapete come utilizzarle????
Ecco una ricetta semplice e veloce per utilizzare la colomba pasquale che sta lì in attesa di una vostra decisione: mangiarla oppure no.
Di certo non può star lì fino ad agosto, quindi decidetevi alla svelta.
Come per il panettone o pandoro le ricette per il riciclo sono tante: creme, mascarpone, zuccotti ecc.
Stavolta la ricetta è poco impegnativa ma gustosa. Da tenere conto che è abbastanza dolce.
La fetta è servitta su un piatto nero della linea poloplast
Ingredienti:
3/4 di colomba
1/2 vasetto di marmellata (non troppo dolce io ho usato albicocche)
2 belle mele
50 gr di biscotti macinati
burro(per lo stampo)
limoncello
chiodi di garofano, cannella
Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e farle cuocere delicatamente per circa 5 minuti in una padella con 2 cucchiai di limoncello. Non devono ammorbidirsi troppo, aggiungere un pizzico di chiodi di garofano e di cannella.
Tagliare la colomba in fette sottili, non importa che siano perfette.
Imburrare uno stampo da forno e cospargerlo di biscotti frullati finemente. Rivestire lo stampo con le fette di colomba, anche sui bordi.
Versare la marmellata e le mele. Richiudere con altre fette di colomba e cuocere in forno 220° per circa 8 minuti. Deve fare una crosticina dorata.
Aspettare che raffreddi completamente prima di servirla.
anche io ho una ricetta per fare un dolce simile ma questa e davvero interessante te la rubo..
RispondiEliminalia