Questa ricetta è pubblicata anche sulla pagina ufficiale Cuki per la raccolta "La Cucina al Sacco".
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Filetti di merluzzo su crema di asparagi datterini di Maria Grazia. Scoprila, votala e gustala!
Ricetta per 2 persone:
2 filetti di merluzzo (vanno bene anche surgelati)
1 mazzetto di asparagi freschi
5 pomodori datterini
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 fetta di limone
un pizzico di sale
1 spicchio d'aglio
30 ml di acqua
1 cucchiaio di farina
1/2 cucchiaino di Lemon Grass Cannamela
1 Sacchetto Forno cottura dietetica Cuki
Ecco gli ingredienti:
Lavare gli asparagi e pulire i gambi, tagliando le parti terminali. Sbollentarli per 15 minuti in acqua salata. Colarli e passarli subito in acqua fredda. Condire metà degli asparagi con olio, sale e limone. Con l'altra metà preparare una crema frullando gli asparagi con 1 cucchiaio di olio ed un pizzico di sale: servirà come letto e decorazione del piatto.
Preriscaldare il forno a 220°.
Aggiungere all'interno del Sacchetto Forno cottura dietetica Cuki 1 cucchiaio di farina ed agitare il sacchetto per disperdere la farina in modo omogeneo. Mettere i filetti di merluzzo direttamente nel Sacchetto Cuki, io per praticità ho inserito il sacchetto sulla teglia da forno in modo da avere una base, posizionandoli uno accanto all'altro. Aggiungere il sale, il Lemon Grass Cannamela, la fetta di limone, un cucchiaio di olio, lo spicchio d'aglio intero, i pomodori datterini tagliati a metà e l'acqua. Chiudere il Sacchetto Cuki con il legaccio apposito incluso nella confezione e seguire le istruzioni riportate sulla confezione stessa. Le istruzioni sono chiare e l'utilizzo è davvero molto semplice. Il Sacchetto Cuki va chiuso lasciando uno spazio di circa 5 cm tra il cibo ed il legaccio.
Ecco il saccheto chiuso prima della cottura.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Dopo la cottura |
Lasciare intiepidire prima di aprire il saccoccio. Servire accompagnato da asparagi e crema di asparagi.
La magia è che il pesce era ottimo e saporito ed io non ho sporcato NULLA!
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