venerdì 14 marzo 2014

Plum cake salato

Da tanto volevo preparare un plum cake salato ma, non trovavo mai il tempo. E' stato più semplice di quanto previsto, ho cercato un pò in rete ma le varie ricette non mi convimcevano molto. Così ho deciso di fare di testa mia, come al solito.
Ingredienti:
3 uova
300 gr di farina
150 gr di patate lesse
100 ml di latte
50 ml di olio
lievito di birra
30 gr di grana grattugguiato
100 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di scamorza a dadini
sale qb

Sbattere le uova ed aaggiungere le patate schiacciate, la farina e, tutti gli altri ingredienti. Amalgamare bene.
Rivestire uno stampo da plum cake di carta forno, versavi il composto e lasciare lievitare circa 20 minuti.
Cuocere in forno caldo 180° per 40 minuti.
Lasciare intiepidire prima di sformarlo.
 

Nessun commento:

Posta un commento