sabato 1 marzo 2014

Torta Isabella


Da tanto avevo visto questa ricetta sul sito Le meraviglie di Cicetta  e mi riproponevo di prepararla ma, non trovavo mai il tempo. Così  un pomeriggio, avendo tutti gli ingredienti in frigo, ho deciso di prepararla.
Devo dire semplice da fare, buona da mangiare, rimane morbida anche per qualche giorno.
Riporto la ricetta di Cicetta:
 
3 uova
250 gr di zucchero
100 ml di olio di semi di mais
300 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
per la copertura
zucchero a velo q.b.
procedimento
montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio, poi alternate la farina col cacao e il lievito al latte.
lavorate con la frusta o lo sbattitore fino a rendere il composto liscio e cremoso.
in una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero e la vanillina.
imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm, massimo da 26 cm,  versate la metà del composto al cioccolato, poi con un cucchiaio ponete al centro, man mano, la crema al mascarpone, poi completate, a cucchiaiate,  con il restante composto al cioccolato facendo attenzione a coprire completamente il ripieno, senza lasciare scoperta la crema che altrimenti in cottura rischierebbe di fuori uscire!
infornate a 170° per circa 45 – 50 minuti.


accorgimenti utili per tutti i dolci
quando la ciambella sarà bella alta, dieci minuti prima della fine della cottura, aprite di pochi millimetri il forno, in mdo da far fuori uscire il vapore accumulatosi, poi richiudete il forno e completate la cottura.  lasciate aperto di poco il forno per cinque minuti prima di sfornare la ciambella.
sformatela e spolvetatela di zucchero a velo.


 

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