Riporto di seguito la ricetta con le mie modifiche:
Per 4-6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 min
INGREDIENTI
Per il budino
1/2 tazza di zucchero, 100 gr
1/4 tazza di amido di mais, 30 gr
3 tazze di latte intero, 720 ml
1 baccello di vaniglia (o sostituire 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
¼ tazza di gocce di cioccolato agrodolce o semidolce, (io 40 gr di cioccolato al latte e 20gr di fondente)
1 cucchiaio di burro
1/8 di cucchiaino di sale(un pizzico)
Per la crema all'amaretto
1 tazza di panna
2 cucchiai di zucchero a velo
1/4 cucchiaino di estratto di mandorle
1/4 tazza di amaretti, sbriciolati, per guarnire
PREPARAZIONE
Mettere il latte in una casseruola e portare lentamente a ebollizione. Dividere il baccello di vaniglia longitudinalmente, raschiare i semi nel latte( io ho messo l'aroma in fialetta). Togliere dal fuoco e lasciate riposare per 15 minuti.
Sbattere lo zucchero e la maizena e il sale in una casseruola. Frullare il latte e mescolare continuamente per 15-20 minuti. Aggiungere il cioccolato e continuate a mescolare fino a quando non risulta fuso. Togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il sale.
Dividere il budino in 4-6 stampini. Lasciare raffreddare. Coprire con la pellicola trasparente e conservare in frigorifero per circa 2 ore. Nel frattempo, preparare la crema all'amaretto: montare la panna con lo zucchero e l'estratto di mandorle in una ciotola.
Sbriciolare gli amaretti.
Servire il budino con una cucchiaiata di crema all'amaretto e cosparso con gli amaretti sbriciolati.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 min
INGREDIENTI
Per il budino
1/2 tazza di zucchero, 100 gr
1/4 tazza di amido di mais, 30 gr
3 tazze di latte intero, 720 ml
1 baccello di vaniglia (o sostituire 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
¼ tazza di gocce di cioccolato agrodolce o semidolce, (io 40 gr di cioccolato al latte e 20gr di fondente)
1 cucchiaio di burro
1/8 di cucchiaino di sale(un pizzico)
Per la crema all'amaretto
1 tazza di panna
2 cucchiai di zucchero a velo
1/4 cucchiaino di estratto di mandorle
1/4 tazza di amaretti, sbriciolati, per guarnire
PREPARAZIONE
Mettere il latte in una casseruola e portare lentamente a ebollizione. Dividere il baccello di vaniglia longitudinalmente, raschiare i semi nel latte( io ho messo l'aroma in fialetta). Togliere dal fuoco e lasciate riposare per 15 minuti.
Sbattere lo zucchero e la maizena e il sale in una casseruola. Frullare il latte e mescolare continuamente per 15-20 minuti. Aggiungere il cioccolato e continuate a mescolare fino a quando non risulta fuso. Togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il sale.
Dividere il budino in 4-6 stampini. Lasciare raffreddare. Coprire con la pellicola trasparente e conservare in frigorifero per circa 2 ore. Nel frattempo, preparare la crema all'amaretto: montare la panna con lo zucchero e l'estratto di mandorle in una ciotola.
Sbriciolare gli amaretti.
Servire il budino con una cucchiaiata di crema all'amaretto e cosparso con gli amaretti sbriciolati.
Buonissimo!!!molto carino il tuo blog,mi fa piacere rimanere tra i tuoi lettori..
RispondiEliminaa presto
monica
http://mogiukitchen.blogspot.it
Grazie Monica, mi fa davvero piacere averti tra i miei "seguaci" su questo cammino di dolcezze :)
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