E' preparato amalgamando la ricotta setacciata (io uso sempre quella di pecora)con lo zucchero a velo( e, qui dipende dai gusti, più si vuole dolce, più ne va), aroma di vaniglia e pistacchi di bronte tritati per la copertura.
Quindi va setacciata la ricotta circa 300 gr , mescolata con lo zucchero a velo(direi 2 bei cucchiai) e aromatizzata con la vaniglia(vanno benissimo poche gocce).
Adesso il composto va fatto riposare in frigo per almeno 2 ore,in modo che si addensi bene e diventa più corposo.
Togliere dal frigo e formare delle palline prelevando il composto con un cucchiaio, arrotolare come per fare delle polpette e passarle nel pistacchio tritato. Adesso devono riposare in frigo per almeno 4 ore.
Abbinate al caffè??? Che bontà!
Con questa ricetta partecipo ai contest:
Grazie per la ricetta! Devono essere buonissimi ricotta e pistacchio.
RispondiEliminaA presto
Gessica
Che buonoooooo! E vicino a quel caffè è proprio una tentazione! Ricetta inserita grazie!
RispondiEliminae già, buono e goloso e stavolta niente cioccolato, forse potremmo abusare :)
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