venerdì 14 marzo 2014

Trofie al radicchio e robiola

Avevo un radicchio solitario nel frigo, non volevo fare le solite linguine con radicchio e speck, così sono uscita a comprare l'unico ingrediente mancante: la robiola.
Ed eccomi a preparare questo piatto assai ricco ma, semplicissimo nella preparazione. Certo è che, devono piacere tutti gli ingredienti, anche se devo dire che la robiola è facilmente sostituibile con altro formaggio spalmabile, vedi philadelphia e derivati.
Così fuoco alle pentole, si fa per dire, ma io sono un pericolo ovunque, credetemi.
Per prima cosa mettere l'acqua a bollire, perchè le trofie necessitano di una lunga cottura.
Ho tagliato sottilmente la cipolla bianca, ho fatto un delicato soffritto e vi ho aggiunto il radicchio tagliato a listarelle sottili. Ho lasciato appassire qualche minuto, non troppo altrimenti poi diventa amaro, ho aggiunto lo speck a listarelle e, per ultima la robiola.
Cuocere le trofie o, altra pasta, scolarle e buttarle nel radicchio.
Devo dire un piatto molto particolare. La prossima volta utilizzerò altro formaggio per provare.


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