mercoledì 26 settembre 2012

Croccante di mandorle

Ingredienti:
300 gr di mandorle
300 gr di zucchero
olio per ungere la carta forno
Per fare questo dolce ci sono 2 procedimenti:
1- sciogliere lo zucchero in un tegame facendo un caramello ambrato e poi versare le mandorle.
2- mettere lo zucchero nel pentolino e subito dopo le mandorle. Mescolare per fare aderire bene le mandorle allo zucchero finchè questo non si è caramellato.
A dire il vero preferisco il primo metodo ma, stavolta ho deciso di provare il 2°.
In ogni caso si procede poi allo stesso modo:
-versare le mandorle su un piano di marmo o, come nel mio caso, su carta da forno unta.
-distribuire in modo uniforme le mandorle, aiutandovi col mattarello.
-lasciare intiepidire e tagliare a pezzetti. Attenzione a non lasciarlo intiepidire troppo altrimenti indurisce e non è più possibile tagliarlo col coltello. In questo caso basta spezzarlo con le mani.

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