sabato 9 marzo 2013

Rotolo di tacchino

Questa ricetta la preparo molto spesso perchè piace a tutti ed è abbastanza leggero come piatto.
Per 4 persone:
500 gr di petto di tacchino macinato
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di formaggio grattuggiato
2 fette di prosciutto cotto
2 foglie di lattuga romana
qualche fetta di provola
un pizzico di sale (poco perchè c'è il formaggio)
pangrattato per avvolgere il rotolo
Cipolla, 1/2 bicchiere di vino e 50 ml di acqua, aromi vari (menta, rosmarino, salvia e alloro)

Aggiungere al macinato (io passo tutto nel bimby) il  formaggio grattuggiato, l'uovo, il sale, il pangrattato e formare un composto omogeneo come per le polpette.
Disporre  il composto su un foglio di pellicola e ricoprirlo con un altro foglio. Col mattarello stenderlo e formare un rettangolo spesso 1 cm. Mettere gli altri ingredienti ed arrotolare bene sigillando il composto. Passarlo nel pangrattato e rosolarlo su tutti i lati in una padella con un filo di olio.


Disporre il rotolo in una teglia da forno ed aggiungere la cipolla, 1/2 bicchiere di vino, 50 ml di acqua, aromi vari. Cuocere in forno 220° per 18/20 minuti.
Io ho fatto cuocere anche delle patate come contorno nella stessa teglia.

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