mercoledì 18 dicembre 2013

Ananas alla cannella e miele alla piastra

Questa è un'alternativa per servire l'ananas a Natale, va preparato al momento e può essere accompagnato da gelato alla vaniglia.
Ingredienti:
Ananas fresco
zucchero di canna (io ho usato quello semolato), 1 cucchiaio per fetta
miele 1 cucchiaio per fetta
cannella in polvere

Preparare l'ananas  pulendolo e  tagliandolo a rondelle alte circa 2 cm,  eliminate il torsolo centrale e tutte le rimanenze della buccia.  Adagiate le fette su una piastra ben calda o su una padella antiaderente; rigiratele almeno due volte per parte, lasciandole sul fuoco per almeno 10 minuti .
Quando si saranno abbrustolite  aggiungete lo zucchero a fuoco spento, toglietele dalla piastra e adagiatele su di un piatto da portata mettendo su ognuna di esse un cucchiaio di miele ed un leggero velo di cannella  a seconda dei gusti personali. Servite l'ananas ben caldo, volendo accompagnato da gelato alla vaniglia! 

Nessun commento:

Posta un commento