martedì 3 dicembre 2013

Ananas alla piastra con miele e cannella

Cercavo in rete delle ricette originali da preparare per il pranzo di Natale. Volevo qualcosa di diverso dalle solite preparazioni, delle alternative per la cena della vigilia, qualcosa di non molto impegnativo ma di sfizioso.
Sul sito di giallozafferano ho trovato questa ricetta per servire l'ananas.
Visto che in casa avevo un ananas maturo ho deciso di provare in anticipo la ricetta in modo da poterla presentare in tutta tranquillità.
E' una ricetta molto semplice da realizzare, gli ingredienti variano a seconda delle porzioni.
Ingredienti:
Ananas fresco
zucchero di canna (io ho usato quello semolato)
miele
cannella

 Pulire l'ananas e tagliarlo  a rondelle alte circa 2 cm, togliere tuttle parti  scure  dalla polpa ed eliminate il torsolo centrale.
Adagiare le fette su una piastra ben calda  rigiratele almeno due volte per parte, lasciandole sul fuoco per almeno3-4 minuti.
 Quando si saranno abbrustolite mettete  su ognuna di esse un cucchiaino di zucchero di canna , toglietele dalla piastra e adagiatele su di un piatto da portata  e versare il miele ed infine un leggero velo di cannella . Servite l'ananas alla piastra con miele e cannella ben caldo!

Nessun commento:

Posta un commento