Cercavo in rete delle ricette originali da preparare per il pranzo di Natale. Volevo qualcosa di diverso dalle solite preparazioni, delle alternative per la cena della vigilia, qualcosa di non molto impegnativo ma di sfizioso.
Sul sito di giallozafferano ho trovato questa ricetta per servire l'ananas.
Visto che in casa avevo un ananas maturo ho deciso di provare in anticipo la ricetta in modo da poterla presentare in tutta tranquillità.
E' una ricetta molto semplice da realizzare, gli ingredienti variano a seconda delle porzioni.
Ingredienti:
Ananas fresco
zucchero di canna (io ho usato quello semolato)
miele
cannella
Pulire l'ananas e tagliarlo a rondelle alte circa 2 cm, togliere tuttle parti scure dalla polpa ed eliminate il torsolo
centrale.
Adagiare le fette su una piastra ben calda rigiratele almeno
due volte per parte, lasciandole sul fuoco per almeno3-4 minuti.
Quando si saranno abbrustolite mettete su ognuna di
esse un cucchiaino di zucchero di canna , toglietele dalla
piastra e adagiatele su di un piatto da portata e versare il miele ed
infine un leggero velo di cannella . Servite l'ananas alla piastra
con miele e cannella ben caldo!
Nessun commento:
Posta un commento