Ingredienti per circa 50 mini babà:
130 gr di manitoba
450gr di farina 00
10 gr di zucchero
3 uova
70gr di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito di birra (o 1 cubetto)
5 gr di sale
Per la bagna:
1 lt di acqua
700 gr di zucchero
1 bicchiere di rum
2 cucchiai di miele
Consiglio di preparare i babà con un giorno di anticipo e raccomando di bagnarli bene, più volte durante la giornata.
Ho usato sia gli stampini da babà, che dei semplici stampi da muffin in silicone.
Ho usato sia gli stampini da babà, che dei semplici stampi da muffin in silicone.
La ricetta è quella del Babà napoletano al limoncello , che vi invito a visionare perchè ho spiegato meglio il procedimento con varie foto.
Per la preparazione ho usato il bimby ma può essere lavorato anche a mano.
Inserire il burro, lo zucchero, il lievito e far amalgamare bene, aggiungere la farina e le uova 1 per volta. Ossia prima che venga messo un'altro uovo è necessario che il composto abbia assorbito il precedente.
Impastare vel 2-3 per 5 minuti. Fate attenzione a non surriscaldare.
Il composto deve risultare colloso, elastico, è molto simile all'impasto delle crespelle, e se lavorato a mano va sbattuto per un paio di minuti.
Per la preparazione ho usato il bimby ma può essere lavorato anche a mano.
Inserire il burro, lo zucchero, il lievito e far amalgamare bene, aggiungere la farina e le uova 1 per volta. Ossia prima che venga messo un'altro uovo è necessario che il composto abbia assorbito il precedente.
Impastare vel 2-3 per 5 minuti. Fate attenzione a non surriscaldare.
Il composto deve risultare colloso, elastico, è molto simile all'impasto delle crespelle, e se lavorato a mano va sbattuto per un paio di minuti.
Lasciare lievitare per 1 ora e mezzza in una ciotola coperta con
pellicola. Dovendo lievitare non deve subire sbalzi di temperatura.
Riprendere il composto lievitato, sgonfiarlo delicatamente e metterlo negli stampi già imburrati .
Lasciare lievitare ancora per 90 minuti.
Lasciare lievitare ancora per 90 minuti.
Devono essere riempiti per 1/3 qualsiasi sia la forma, praticamente poco meno di un cucchiaino di composto per ogni stampo.
Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Preparare la bagna.
Mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione. Far bollire qualche minuto, aggiungere il liquore e spegnere.Aggiungere il miele.
Se il babà è caldo la bagna va versata fredda, se il babà è freddo la bagna deve essere calda.
Mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione. Far bollire qualche minuto, aggiungere il liquore e spegnere.Aggiungere il miele.
Se il babà è caldo la bagna va versata fredda, se il babà è freddo la bagna deve essere calda.
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