Il giovedì grasso si usa preparare la pasta con questo ragù moooolto grasso ma moltooooo gustoso.
Prevede una preparazione un pò lunga ma il gusto compensa il lavoro.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di salsa di pomodoro
1/2 cipolla rossa
1 patata grande
200 gr di cotenna di maiale
200 gr di puntine di maiale
200 gr di carne per ragù
1 foglia di alloro
qualche seme di finocchio, olio, sale ,pepe nero, vino rosso
Tagliare la carne a pezzettoni e la patata in 4 parti.
In una pentola far dorare la cipolla con l'olio, appena dorata mettere le carni e la patata, far rosolare senza bruciacchiare il tutto, aggiungere 1/2 bicchiere di vino, sfumare, salare e rosolare ancora con l'alloro ed il finocchio. Aggiungere la salsa, il sale e cuocere per 1 ora e mezza.
Questo sugo accompagna solitamente i classici "maccarruni i casa", rigatoni o anche per farcire un sartù di riso.
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