Eccoci al giovedì grasso e, come tradizione si prepara un bel ragù grasso.
Non avevo voglia di preparare la pasta fresca"maccarruni i casa) però ho degnamente sostituito con questo formato" I Riccioli" della Fabbrica della pasta di Gragnano.
Ho prepararto un ragù di carnevale :
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di salsa di pomodoro
1/2 cipolla rossa
1 patata grande
200 gr di cotenna di maiale
200 gr di puntine di maiale
200 gr di carne per ragù
1 foglia di alloro
qualche seme di finocchio, olio, sale ,pepe nero, vino rosso
Tagliare la carne a pezzettoni e la patata in 4 parti.
In una pentola far dorare la cipolla con l'olio, appena dorata mettere le carni e la patata, far rosolare senza bruciacchiare il tutto, aggiungere 1/2 bicchiere di vino, sfumare, salare e rosolare ancora con l'alloro ed il finocchio. Aggiungere la salsa, il sale e cuocere per 1 ora e mezza.
Cuocere i riccioli per 7 minuti (i 6 indicati in confezione son pochini), colarli bene e amalgamarli al ragù.
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