giovedì 16 febbraio 2012

Riccioli al ragù del giovedì grasso

Eccoci al giovedì grasso e, come tradizione si prepara un bel ragù grasso.
Non avevo voglia di preparare la pasta fresca"maccarruni i casa) però ho degnamente sostituito con questo formato" I Riccioli" della Fabbrica della pasta di Gragnano.
Ho prepararto un ragù di  carnevale :
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di salsa di pomodoro
1/2 cipolla rossa
1 patata grande
200 gr di cotenna di maiale
200 gr di puntine di maiale
200 gr di carne per ragù
1 foglia di alloro
qualche seme di finocchio, olio, sale ,pepe nero, vino rosso
Tagliare la carne a pezzettoni e la patata in 4 parti.
In una pentola far dorare la cipolla con l'olio, appena dorata mettere le carni e la patata, far rosolare senza bruciacchiare il tutto, aggiungere 1/2 bicchiere di vino, sfumare, salare  e rosolare ancora con l'alloro ed il finocchio. Aggiungere la salsa, il sale e cuocere per 1 ora e mezza.
Cuocere i riccioli per 7 minuti (i 6 indicati in confezione son pochini), colarli bene e amalgamarli al ragù.

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