....
Svegliarsi al mattino e fare una sana colazione è l'ideale, ma perchè non trasformare la colazione in un vero rito( quando c'è tempo ovviamente)?
Una bella tovaglietta, un fiore, una tazza di cappuccino che spigiona aroma di caffè ed una bella e sana fetta di crostata fatta con le nostre manine.
In questo caso la crostata è di marmellata di ciliegie con fettine di mele caramellate al sapore di cannella.
Meglio di così.
Per la costata ho usato una frolla come la definisco io burrosa, molto friabile:
300 gr di farina 00 ( io ho usato quella della molinono chiavazza )
200 gr di burro
100gr di zucchero
1 uovo intero
La mia teglia non era di grandi dimensioni quindi con questa dose ho fatto sia la base che le strisce di copertura.
Ho preparato la frolla e l'ho fatta riposare 1 ora.
Nel frattempo ho affettato 2 mele ed in padella le ho saltate con lo zucchero e un po di cannella (che fa sempre Natale, chissà perchè!!!).
Ho steso 3/4 della frolla, ho messo la marmellata (poca mi raccomando) e le fettine di mela.
Ho decorato con le strisce e infornato 180° per 30 minuti circa.
Di solito le crostate non cuociono bene nella parte inferiore quindi consiglio dopo la cottura di proseguire per altri 10 minuti solo nella parte bassa.
Ah..ho capito perchè perdi sempre l'autobus la mattina......:)
RispondiElimina