domenica 1 gennaio 2012

Sorpresa di cotechino

Ingredienti per uno stampo da plum-cake:
2 cotechini
200 gr di lenticchie

Per il gateau
700 gr di patate
2 uova
burro,latte, sale qb,
30 ml di latte
1 cucchiaio di grana grattuggiato
pangrattato.

Lessare le patate e schiacciale con lo schiacciapatate. Aggiungere 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di burro e far amalgamare. Aggiungere il grana, le uova, il latte. Mescolare bene.
Ungere la carta forno col burro e mettere il pangrattato.( stendere la carta su un piano, passare il burro e poi il pangrattato).
Preparare le lenticchie, metterle a bagno per 30 minuti e poi cuocerle per 30 minuti con 1 cucchiaino di sale, 1 foglia di alloro, 1 spicchio di aglio.
Far bollire i cotechini come riportato sulla confezione. Toglierli dal loro sacchetto e spellarli.
Rivestire lo stampo. Sulla base  e sui bordi mettere parte del gateau, poi le lenticchioe, adagiarvi i 2 cotechini, aggiungere ancora lenticchie e ricoprire con il gateau.

Cospargere di pangrattato e fiocchi di burro.
Infornare a 220° per 30 minuti.
Consiglio di prepararlo al mattino per servirlo la sera in modo che risulti compatto altrimenti le fette si romperanno.

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