domenica 19 febbraio 2012

Cannoli di ricotta

Ecco un classico dolce siciliano, molto apprezzato anche qui in calabria.
La parte più laboriosa di questo dolce è la preparazione delle cialde che volendo possono essere acquistate già pronte da riempire.
Ingredienti per 9 cannoli mini:
2 vaschette di ricotta "Fattorie Osella" sono 190gr
4 cucchiai di zucchero a velo
qualche  goccia di essenza di vaniglia
canditi, granella di nocciole o di pistacchi, gocce di cioccolato
Per le cialde uso la ricetta delle chiacchiere alla quale aggiungo del cacao amaro per rendere le cialde più scure.
E' preferibile preparare le cialde almeno due giorni prima in modo che si secchino un pò.
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere la vaniglia, io non la setaccio, la lavoro bene con la forchetta. Inserire il composto nella sac-a-poche e riempire i cannoli. Decorare con gocce di cioccolato, canditi o granella.

2 commenti:

  1. Devono essere buonissimi, anche se io odio i canditi!

    RispondiElimina
  2. Allora ti consiglio di usare solo gocce di cioccolata e granella di pistacchi o nocciole, tanto è il ripieno che conta :))

    RispondiElimina