giovedì 16 febbraio 2012

Cuori di panna...cotta

Questa è una mia ricetta ottenuta dopo vari esperimenti culinari.
Ingredienti per 4 cuori(ho usato lo stampo in silicone da 8)
200 ml di panna per dolci (uso quella vegetale con ottimi risultati)
90 gr di zucchero
50 ml di latte
1 foglio e 1/2 di gelatina
Mettere a bagno la gelatina per 10 minuti. Nel frattempo in un tegame mettere lo zucchero, il latte e la panna. Cuocere a fuoco basso, mescolando per 10 minuti, finchè lo zucchero non si scioglie completamente. Attenzione non deve mai bollire, la temperatura dovrà rimanere intorno agli 80°.
Togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare bene affinchè la gelatina si sciolga completamente.
Io preferisco filtrare prima di mettere negli stampini ma non dovrebbero esserci grumi.
Coprire gli stampi con pellicola e lasciare rapprendere in frigo per almeno 3-4 ore.
Servire con caramello, topping vari o come in questo caso con una salsa di fragole molto veloce.
Tagliare le fragole a pezzetti , aggiungere lo zucchero e qualche goccia di succo di limone.
Cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Volendo una salsa più densa si può aggiungere 1/2 foglio di gelatina.

2 commenti:

  1. <3 Gnam!
    Ti ruberò questa ricetta al più presto, per la contentezza di mia mamma che sono settimane che mi chiede un dolce al cucchiaio!

    RispondiElimina
  2. Si, è molto veloce e semplice, richiede solo il tempo di " riposo"

    RispondiElimina