martedì 7 febbraio 2012

Stelle filanti e coriandoli

La ricetta è quella delle chiacchiere:

250 gr di farina 00 Molino Chiavazza, 50 gr di burro fuso, 1 uovo, 4 cucchiai di grappa (40ml), 20 gr di zucchero, scorza di limone, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, coloranti alimentari, zucchero a velo colorato per farcire.

Impastare il tutto, dividere in panetti e colorare ogni panetto aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare. Avvolgere i panetti  nella pellicola trasparente e lasciarli riposare in frigo per almeno 30 minuti (fondamentale per la riuscita).

 Stendere bene. Uso la "nonna papera" pos.4 per stendere l'impasto, se dovete farlo col mattarello mi raccomando deve essere sottile.

Tagliare a triangolini una parte dell'impasto, mentre avvolgere delle strisce di impasto sulle forme per cannoli. 

Friggere in abbondante olio.
Con questa ricetta partecipo al contest:
ed  al contest 

“A Carnevale ogni ricetta dolce vale”   



 

6 commenti:

  1. Ciao piacere di conoscerti..ti và di aggiungere questa ricetta anche al nostro contest?daii ti aspettiamo!!ciaoo

    RispondiElimina
  2. e chi più ne ha più ne metta!

    RispondiElimina
  3. Moto carine queste chiacchiere....ORIGINALi!!mi sono unita ai tuoi followers....se ti va passa a trovarmi

    RispondiElimina
  4. ma che belli! Stiamo facendo un contest di Carnevale, ci piacerebbe molto, se partecipassi con questo bellissimo piatto (http://www.bricolage-ricette.com/contest-di-carnevale-2014/

    RispondiElimina