lunedì 19 dicembre 2011
Polpettone rivestito
Un piatto classico da preparare anche in occasione delle feste.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di trito di maiale
70 gr di pangrattato
50 gr di pancetta a cubetti
1 zucchina piccola o mezza media
100 gr di pancetta (io ho usato quella arrotolata)
un pizzico di sale
1 uovo
pepe qb
2 foglie di lattuga romana
2 pezzi di provola
Cuocere la zucchina e la pancetta.
Amalgamare il trito con l'uovo, aggiungere il pangrattato, la pancetta a cubetti e la zucchina mescolare bene e disporre su pellicola trasparente.
Allargare il composto con le mani e creare un rettangolo. Aggiungere alcune fette di pancetta, la lattuga e la provola.
Arrotolare aiutandovi con la pellicola.
Sopra il polpettone adagiare le fette di pancetta.
Imburrare uno stampo da plum cake, mettere 1 cucchiaio di pangrattato ed il polpettone. Cuocere in forno preriscaldato 180° per 8 minuti e poi aggiungere mezzo bicchiere fra acqua e vino, coprire con alluminio e cuocere altri 20/30 minuti.
Questa ricetta partecipa al contest
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao Mari e grazie della ricetta per il contest.
RispondiEliminatanti auguri per il 2012 !
FicoeUva