domenica 1 gennaio 2012

Timballini di riso

Ingredienti per 6timballi
420 gr di riso parboiled
300gr di macinato di maiale a grana grossa
500 ml di salsa di pomodoro
piselli surgelati
zafferano
sale qb
 2 foglie di alloro
provola
Questa è una ricetta che mi piace molto perchè, a mio avviso, può sostituire gli arancini di riso.
Preparare il sugo di pomodoro facendo rosolare 1/2 cipolla con un filo d'olio. Versare il macinato, sfumare con vino e sgrassare per qualche minuto. Aggiungere il sale, i piselli, poi la salsa e l'alloro. Far cuocere per 40 minuti.

Cuocere il riso al dente quindi qualche minuto in meno di quello indicato nella confezione.Il riso può essere cotto in un brodo vegetale. Al termine della cottura, 2 minuti prima aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura.
Scolare il riso. Imburrare gli stampini di allumionio e cospargerli di pangrattao.

 
Versale all'interno 2 cucchiai di riso e far aderire ai bordi. Al centro mettere la salsa, cercando di prenderla molto densa, e qualche pezzetto di provola.



Chiudere con altro riso e premere leggermente. Cospargere di pangrattato ed un filo di olio o di burro.
Cuocere qualche minuto, Ho cotto prima sotto, poi ho spostato la griglia e li ho cotti a grill per qualche minuto.
Devono solo dorare.
Possono essere preparati in anticipo e scaldati al momento di servire.

Quelli con gli stuzzicadenti erano sono senza provola

Consiglio di conservare parte del sugo e di versane 1 cucchiaio sotto ogni timballino.


Con questa ricetta partecipo al contest:

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