giovedì 2 febbraio 2012

Crepes ricotta e spinaci

 
Ingredienti per 4 crepes:
3 uova
40 gr di farina
50 ml di latte
1 pizzico di sale
Per il ripieno
130 gr di spinaci (3 cubetti di spinaci surgelati)
150 gr di ricotta
noce moscara
1 cucchiaio di parmigiano
Cuocere gli spinaci con un pizzico di sale e lasciarli raffreddare.
A parte sbattere le uova ed aggiungere la farina, il latte ed il sale. Io faccio tutto nel bimby, bisogna stare attenti che non si formino grumi, in caso frullare.
Scaldare bene una padella antiaderente da 22 cm di diametro( io uso quelle in ceramica), ungerla di olio con un tovagliolo  e versare una parte del cpmposto. Fare aderire bene ruotando la padella e cuocere da entrambi i lati  la crepes(attenzione perchè ci vuole davvero poco tempo).
Mettere le crepes da parte.
Nel mixer (bimby) mettere gli spinaci, la ricotta, il parmigiano e la noce moscata. Volendo si può aggiungere del prosciutto cotto ma a me piacciono semplici.
 Frullare e dividere il composto in 4 ( ad occhio). Versare una parte del composto su ogni crepes ed arrotolare o fare dei fagotti a fazzoletto.

Possono essere preparati anche in anticipo e scaldati al momento di servire.
Possono essere inoltre serviti su un letto di besciamella...

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