martedì 17 aprile 2012

Crocchette di patate e tonno-al forno

Sono una versione rivisitate delle classiche crocchette di patate, siamo in un periodo light.
Ingredienti:
3 patate medie
1 scatoletta di tonno sott'olio
prezzemolo, sale, pepe qb
2 cucchiai di grana grattuggiato
1 uovo
pangrattato

Bollire le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungere prezzemolo, sale, pepe qb e la scatoletta di tonno(privata dell'olio). Amalgamare il tutto con un tuorlo d'uovo.
A parte sbattere leggermente l'albume, preparare le crocchette dando o la classica forma ovale oppure facendo delle polpette rotonde.

 Passarle nell'albume e poi nel pangrattato.
Ungere una teglia da forno con olio ed adagiarvi le crocchette (meglio farle riposare qualche ora in frigo). Cuocere a 220° per 10/15 min.
Altenativa!!!!! Friggerle in abbondante olio, ma dopo Pasqua, pastiere, colombe, uova di cioccolato e cudduraci....siamoooo a dietaaaaaaa!!!!!!

2 commenti:

  1. Grazie Carla, sono ottime anche da fare tipo polpettine per un aperitivo tra amici :))

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