2 zucchine tonde
2 melanzane tonde piccole
4 pomodorini pachino
pangrattato
grana, prosciutto cotto, scamorza, olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe qb, 1 cipollotto.
Tagliare il cappello alle zucchine e metterlo da parte. Con un cucchiaio svuotare le verdure facendo attenzione a non romperle. Mettere da parte l'interno delle verdure.
Io ho cotto le zucchine e le melanzane nella pentola a pressione a vapore per 2 minuti con 1 spicchio di aglio e del sale. Se non avete la pentola a pressione sbollentatele in acqua bollente per qualche minuto.
I pomodorini nin vanno sbollentati.
In una padella rosolare il cipollotto e mettere l'interno delle melanzane e zucchine che avevate messo da parte, tagliato a pezzetti. Aggiustare di sale e cuocere per circa 8 minuti.
Far raffreddare sia le zucchine e le melanzane che il loro interno cotto in padella.
Svuotare i pomodorini.
Una volta freddi al composto interno aggiungere il pangrattato, il grana e l'interno dei pomodorini, amalgamare il composto ed aggiungere il prosciutto cotto e la scamorza.
Riempire adesso le verdure.
Prima della cottura |
Ungere una teglia da forno e posizionare le verdure, rimettere alle zucchine il "cappello" e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
Lasciare intiepidire prima di servire.
Io adoro le verdure ripiene! Posso venire a cena da te?
RispondiEliminaVoti la mia focaccia ripiena sul blog di cuoco per caso? Grazie!