mercoledì 4 aprile 2012

Quiche ai carciofi

Questa ricetta è ottima come portata per il giorno di pasquetta, può essere preparata la sera prima e servita fredda.
Ingredienti:
2 uova
1 confezione di panna da cicina
2 cucchiai di grana grattuggiato
80 gr di speck
3 carciofi
scamorza
1 cipollotto
sale, pepe qb
1 rotolo di pasta sfoglia(io uso quello rettangolare)
Pulire i carciofi e usare solo la parte interna.
Cuocere i carciofi sbollettandoli o rosolandoli in padella assieme al cipollotto, fare raffreddare e mettere da parte.
Sbattere le uova ed aggiungere gli altri ingredienti, aggiungere anche i carciofi cotti precedentemente.
Stendere la pasta sfoglia su una teglia tonda e tenerne da parte  i bordi per fare le striscioline.
Mettere il composto, coprire con le striscioline di sfoglia e cuocere in forno per 30 minuti a 200°.

Lasciare raffreddare prima di servire.

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