Per la cena stasera avevo appunto queste biete freschissime così in prossimità della Pasqua ho pensato bene di preparare un piatto leggero.
Per 2 persone ho usato:
8 foglie grandi di bieta(le altre le ho usate per farcire la pasta)
8 pomodorini ciliegino
pangrattato
2 cucchiai di grana
sale, pepe, olio qb
prezzemolo
prosciutto cotto
scamorza
pinoli
In acqua bollente salata ho fatto cuocere per quasi 2 minuti le biete, le ho colate e le ho messe larghe su un tagliere.
Ho preparato una panure con pangrattato, grana grattuggiato, i pinoli, sale, pepe prezzemolo e dell' olio per amalgamare e la polpa dei pimodorini svuotati. Ho aggiunto il prosciutto e la scamorza a pezzetti a pezzetti ed ho farcito le biete.
Con lo stesso composto ho riempito i pomodorini. Ho imburrato una teglia da forno ed ho posizionato sia gli involtini che i pomodorini, ho aggiunto del pangrattato e dei pinoli ed ho cotto in forno a 200° per 20 minuti.
pronte per il forno |
Nessun commento:
Posta un commento