lunedì 23 aprile 2012

Lasagne alla zucca


Ingredienti:
Per comodità ho usato una confezione di  sfogliavelo
300gr di tritato di maiale
400 gr di zucca gialla
1 nodo di salsiccia
800 gr di salsa di pomodoro
Sale, semi di finocchio, olio qb
1cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
provola
formaggio grattugiato
prosciutto cotto
funghi champignon

Rosolare l’aglio intero (ricordatevi di toglierlo dopo) con l’olio, tagliare a cubetti la zucca e spellare la salsiccia. Cuocere la zucca nel soffritto per 8 minuti, poi aggiungere, sbriciolandola, la salsiccia , i semi di finocchio (5/6 semini) e i funghi affettati. Cuocere altri 8 minuti.
In un altro tegame rosolare la cipolla nell’olio, aggiungere la carne tritata, far prendere colore per qualche minuto. Aggiungere  la zucca con la salsiccia già cotte e la salsa di pomodoro. Aggiustare di sale. Cuocere per 40 minuti, in modo che il sugo si restringa.
 Far intiepidire il sugo.
In una teglia da forno comporre la lasagna: 1 strato di sugo, poi lasagne, prosciutto, grana, provola e si ricomincia….
Il sugo deve essere denso anche perché questo tipo di sfoglia cuoce molto velocemente e non assorbe molto liquido.
Cuocere in forno 220° per 15/20 minuti (dipende dalla marca della sfoglia).
Lasciare intiepidire prima di servire.

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