venerdì 2 marzo 2012

Coscia di tacchino arrosto





1 coscia di tacchino (la mia pesava 1 kg)
olio, sale, pepe qb
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
3   patate grosse
rosmarino e alloro qb
2 bicchieri di vino
Affettare la cipolla e tagliare l'aglio in 4 parti. Strofinare l'aglio su tutto il cosciotto. Mettere a bagno in salamoia  con 1 bicchiere  e mezzo di vino, la cipolla, l'aglio, il rosmarino e l'alloro. Lasciare almeno 2 ore.
Togliere il cosciotto e metterlo in una pirofila colando il tutto e buttando il vino di salamoia. Rimettere gli ingredienti usati per la salamoia nella pirofila ef aggiungere il sale, 1/2 bicchiere di vino. 1/2 bicchiere di acqua, il pepe. Pelare e tagliare i 4 le patate.
Cuocere in forno a 200° per 70 minuti, se la coscia è più piccola, intorno ai 600 gr ne bastano 50.

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