Ingredienti per 20/25 pasticcini:
200 gr di mandorle pelate( io ho usato la farina di mandorle Life con ottimi risultati)
200 gr di zucchero
50 gr di albumi
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
50 gr di ciliegie candite
mandorle sgusciate
Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 25 min + 12 ore di riposo della pasta di mandorle
Procedimento:
Se non usate la farina di mandorle tritate insieme mandorle e zucchero, in modo da ridurle in una specie di farina piuttosto fine.
Aggiungere l’albume e l’aroma di vaniglia e far amalgamare il tutto, ho fatto tutto col bimby.
Aggiungere l’albume e l’aroma di vaniglia e far amalgamare il tutto, ho fatto tutto col bimby.
L’impasto della pasta di mandorle dovrà risultare abbastanza soda.
Riempire una sac a poche o uno sparabiscotti con l’impasto ottenuto e ricavare dei
pasticcini spremendo l’impasto direttamente sulla placca del forno
rivrestita di carta forno.
Usare un beccuccio a stella grande. Alla fine ho fatto dei pasticcini rotondi con le mani.
Decorare ogni pasticcino di pasta di mandorle con mezza ciliegia o altra frutta candita o con una mandorla.
Fare asciugare i pasticcini per tutta la notte o per almeno 10 ore in frigo,
tempo necessario affinche i dolcetti si asciughino e non perdano la loro
forma durante la cottura.
Pronti per il forno |
Trascoeso il tempo preriscaldare il forno a 180°i, infornare e cuocere per10 minuti.
Attenzione alla cottura devono essere appena coloriti e ancora morbidi
così avrete dei pasticcini friabili con un morbido cuore di mandorle.
Lasciar raffreddare i pasticcini alla pasta di mandorle, quindi sollevarli dalla teglia e servire.
Lasciar raffreddare i pasticcini alla pasta di mandorle, quindi sollevarli dalla teglia e servire.
Sono ottimi dopo qualche ora. Vanno a ruba.
Per vedere il procedimento dettagliato di Misya seguite il link <a href="http://www.misya.info/2010/12/03/pasticcini-di-pasta-di-mandorle.htm">Pasticcini di pasta di mandorle</a>
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