sabato 5 maggio 2012

Macco di fave

Da noi questo è un piatto tipico della primavera, e si, le fave a macco(qui si chiamano così) è il piatto fresco adatto alla stagione calda.
Si può servire sia come vellutata che accompagnato da pasta di piccolo formato, spaghettini o ditali, in questo caso la pasta viene cotta direttamente nel macco, facendo attenzione che non si asciughi troppo.
Ecco come procedere.
Bisogna mettere a mollo in acqua le fave secche la sera prima. Al mattino sciacquare con abbondante acqua, togliere qualche residuo di scorza e cuocere in un tegame ricoprendoli con abbondante acqua poichè la cottura è lunga, aggiungere il sale, uno spicchio di aglio, una foglia di alloro, qualche foglia di lattuga ed 1 carota. Queste ultime io le metto intere e le tolgo a fine cottura.
Portare ad ebollizione e cuocere a fuoco basso per 1 ora e 40 minuti.Preferisco frullare al termine.

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