Infatti lo definirei più un dessert dall'aroma intenso e profumato, molto gradevole al palato e leggero, ottimo da servire dopo un pranzo abbondante.
Ho preparato una crema con 3 tuorli, 200 gr di zucchero, 90 gr di amido di mais, 500 ml di latte, la scorza di un limone. Ho inserito gli ingredienti nel bimbi 7 min, 80° vel3.
Ho versato la crema in un contenitore e ho lasciato intiepidire(coperta) per 10 minuti.
Nel frattempo ho messo in ammollo 1 foglio di gelatina.
Trascorsi i 10 minuti, ho amalgamato il succo di 1/2 limone e la gelatina e ho lasciato raffreddare.
Ho montato 200 ml di panna e delicatamente l'ho unita alla crema ormai fredda.
Ho aggiunto 2 cucchiai di liquore al bergamotto.
Per la bagna:
Far bollire 200 ml di acqua con 2 cucchiai di zucchero. Lasciare intiepidire ed aggiungere 1 cucchiaio di limoncello ed 1 di alchermes (mi piace intravedere il colore rosso).
Tritare 200 gr di cioccolata bianca.
Ho versato uno strato di crema sul fondo del vassoio, ho bagnato i savoiardi ed ho fatto il 1° strato. Ho ricoperto di crema e di cioccolata bianca.
Per il secondoo strato ho usato i pavesini, poi ancora crema e ancora savoiardi.
Ho terminato con crema e decorato con abbondante cioccolata bianca.
Ecco l'interno |
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