venerdì 11 maggio 2012

Yogurt fatto in casa

600 ml di latte (io uso parzialmente scremato e mi viene uno yogurt da bere, se si preferisce più denso usare latte intero)
1 vasetto di yogurt bianco(non magro)
zucchero a piacere
1 thermos
il bimby
Versare il latte nel boccale, scaldare per 6 min 40° vel 1, aggiungere al termine il vasetto di yogurt e cuocere 8 min 40° vel 1.
Nel frattempo far bollire in un pentolino 1/2 bicchiere di acqua, versarla nel thermos e chiudere.
Al termine buttare l'acqua dal thermos e versare il latte-yohurt, sarà moooolto liquido, non preoccupatevi.
Lasciare nel thermos dalle 5 alle 8 ore, provare con  i tempi perchè dipende dai gusti, io preferisco lasciarlo 5 ore, viene meno acido.
Agitare delicatamente il thermos e travasare lo yogurt in un contenitore di vetro ben pulito, aggiungere lo zucchero, mescolare e dopo 12 ore avrete uno yogurt sano e gustoso.
Togliere dal barattolo la quantità di un vasetto da conservare per fare altri yogurt.
Lo conservo 3 giorni in frigo, si puù farcire con frutta fresca  o marmellata.

2 commenti:

  1. che buono... ricordo quando lo preparava la mia mamma... da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me

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  2. Certo che passo a trovarti...

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