Bella anche la presentazione, serviti su un Vassoio ovale medio in foglia di palma della linea ecobioshopping e cucchiaini in legno sempre ecobioshopping.
Per preparare 10 mini cheesecake
Ingredienti per la base biscotto
100 gr di biscotti secchi
80 gr di burro fuso
Ingredienti per la farcia
200 gr di philadelphia
250 gr di panna montata
2 cucchiai di zucchero a velo
6 gr di gelatina in fogli
aroma vaniglia o altro a piacere, va bene anche 1 cucchiaio di limoncello.
Per farcire
amarene sciroppate Toschi
mirtilli sciroppati Toschi
fantasia
Preparare la base frullando dei biscotti secchi, in realtà vanno bene tutti, anche le fette biscottate, per un dolce più leggero.
Amalgamare il burro ai biscotti frullati, rivestire degli stampi da tartellette o da crostatine, con dei pirottini di carta( o carta forno).
Pressare bene 1 cucchiaio di base biscotto e lasciare riposare in frigo.
Mettere la gelatina in ammollo con acqua per 10 minuti.
Montare la panna, lasciandone 1 cucchiaio liquida da parte.
Montare il philadelphia con lo zucchero, possibilmente zucchero a velo.
Strizzare la gelatina e scioglierla sul fuoco a fiamma bassa col cucchiaio di panna avanzato. Mescolare bene la gelatina al composto di philadelphia, aggiungere delicatamente la panna e l'aroma di vaniglia.
Versare in ogni stampino 1 mestolo piccolo di crema e lasciare riposare in frigo almeno 3 ore.
Va bene anche prepararle 1 giorno prima.
Prima di servirle aggiungere un cucchiaio di amarene o mirtilli sciroppati Toschi.
Questa ricetta è inserita nella raccolta http://www.giallozafferano.it/cheesecakemania/
E partecipa al contest UN'ESTATE DOLCE DOLCE
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