lunedì 4 giugno 2012

Cuore di fiori e ceci

Ormai lo sapete che adoro i fiori di zucca, ma forse non si è capito bene che mi piace molto anche la farina di ceci.
Ieri avevo voglia di preparare qualcosa a base di farina di ceci, avevo pensato alle panelle ma, ormai era troppo tardi(devono riposare), anche la farinata.
Nell'orticello c'erano 5/6 fiori di zucca, troppo pochi per fare le frittelle.
Così, pensando e ripensando, mi viene in mente che avevo preparato delle frittelle di fiori di zucca e farina di ceci  ma, non avevo voglia di "friggere".
Uff...ecco che arriva l'idea...una bella frittatonza con fiori di zucca e farina di ceci.
Ed ecco 2 uova, 4 cucchiai di farina di ceci, i 5/6 fiori di zucca, un pizzico di sale ed 1 cucchiaino di olio(evo) per amalgamare bene il composto.

Bello, corposo e profumato, non ho messo altro, un filo di olio in padella e via...gira e rigira la frittata è pronta e... buonissima.
Con questa ricetta partecipo al contest

Nessun commento:

Posta un commento