giovedì 7 giugno 2012
Soufflè di fiori di zucca e farina di ceci
Per la serie cucina francese, perchè non provarci.
Il soufflè è ritenuta una ricetta molto elaborata e di difficile riuscita, ma, tentar non nuoce, e poi a dire il vero la cucina francese mi attira...
Ingredienti per 4 soufflè:
2 uova grandi
50 gr di ricotta
20 gr di farina di ceci
20 gr di farina 00
20 gr di burro fuso
1 pizzico di sale
60 ml di latte
10 fiori di zucca
prezzemolo, pepe qb
Preriscaldare il forno a 180°
Montare a neve gli albumi e metterli da parte, nel frattempo sbattere bene le uova, la ricotta, il burro e le farine. Aggiustare di sale, incorporare i fiori, il prezzemolo e le spezie, e, delicatamente gli albumi.
Mi sono resa conto solo oggi di non avere le cocotte dal forno per i soufflè, così mi sono adattata con gli stampini mopnouso di alluminio ed i pirottini da muffin. Ho messo anche della carta forno per "guidare"la crescita dei soufflè. Ovviamente se avete le cocotte dovete imburrarle bene e mettere ugualmente la cartaforno come guida. In questo caso la cartaforno andrà messa all'esterno, legata con uno spago alimentare.
Versare il composto negli stampini, a me ne son venuti 5 viste le dimensioni dei monouso, mettere in una teglia con 2 dita di acqua, in modo che cuociano a bagnomaria.
Cuocere per 30 minuti a 160° e 10 min a 180°.
Servire tiepidi.
Nella preparazione dei spufflè è fondamentale NON APRIRE MAIL IL FORNO, altrimenti si sgonfiano.
Con questa ricetta partecipo al contest di Gnam Gnam
scade il 2 luglio
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Aggiunta alla raccolta sia sul blog che su facebook! Grazie e complimenti per la ricetta! :)
RispondiEliminaGrazie è un piacere partecipare :))
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